terça-feira, 22 de fevereiro de 2011
Camarão na Moranga
Receita do dia by Fernanda Moura
Camarão na Moranga
Ingredientes:
Camarão medio sem casca Aymar - 3,5 kg
Vinho branco - 300 ml
Salsa - 1 maço
Páprica - 2 colheres de chá
Sal à gosto
Leite - 2,5 litros
Cebola - 200 g
Manteiga - 300 g
Amido de Milho - 4 colheres de sopa
Creme de Leite - 2 unidades
Queijo catupiry - 400 g
Azeite de oliva - 300 ml
Abóbora tipo Moranga - 02 grandes
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com o vinho, sal, páprica e salsa. Reserve. Após 30 minutos refogue no azeite até dourar (por pouco tempo). Em seguida coloque em um escorredor para perder o excesso de liquido.
Preparo do Molho:
Refogue a cebola na manteiga, coloque o leite, sal à gosto e aos poucos acrescente o amido para engrossar o molho. Apague o fogo, acrescente o creme de leite. Adicione os camarões.
Preparo da Moranga:
Faça um corte redondo na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire as sementes, passe azeite na parte interna e cubra com papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, retire o papel aluminio e deixe por mais 20 minutos. A seguir forre o fundo da moranga com o catupiry e acrescente o camarão já com o molho.
(Serve 10 pessoas)
Prato que fez sucesso no Festival do Camarão, receita cedida por nossa cliente e consultora gastronomica Fernanda Moura
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