O Ceará produz em média 18 mil toneladas de pescado por ano. A sazonalidade é um dos fatores para o baixo aproveitamento de várias espécies.
Há 1 mês para a Semana Santa, nós fomos até o mercado dos peixes, no Mucuripe.
Como peixe bom é peixe fresco, muita gente prefere comprar o pescado em cima da hora. Quem está atrás de economizar, esse pode ser o melhor momento para garantir o almoço da Semana Santa.
Segundo os vendedores a previsão é que os preços aumentem nas próximas semanas. Por enquanto o quilo do sirigado custa R$ 17,00. A cavala e a garopa R$ 15,00. Já o pargo, R$ 13,00.
O consumidor pode ter dificuldades de encontrar o pargo nesse período, por causa do defeso que vai até abril.
O preço da sardinha varia entre R$ 5,00 e R$ 7,00. Já o quilo do polvo custa R$ 30,00.
A população deve sim procurar outros peixes durante o período da Semana Santa. De acordo com o Ibama, o defeso do pargo vai até o dia 30 de abril.
Não deixem para a última hora, façam seus pedidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário